Neuf personnes sur dix aiment le chocolat; la dixième ment


John G. Tullius





dimanche 13 février 2011

Spécial St-Valentin: Le gâteau "Better than sex"

Pour notre spécial St-Valentin, nous avons pensé aux célibataires trop souvent oubliés lors de cette fête. Voici donc notre version du trio chocolat hyper décadent inspiré du livre "Les basiques chocolat" des éditions Marabout. Ce gâteau est extrêmement riche, mais croyez-nous, ça vaut la peine!


Ingrédients:
Pour le croustillant praliné:

- 185 grammes de pailleté feuilletine
- 270 grammes de praliné (nous avons pris aux noisettes)

Pour les mousses:

- 225 grammes de chocolat noir
- 225 grammes de chocolat au lait
- 225 grammes de chocolat blanc
- 750 millilitres de crème à fouetter 35%
 
Marche à suivre:

- Mélanger le praliné et la feuilletine ensemble et mettre dans un moule à charnière de 10 pouces (25 centimètres) de diamètre. Laisser prendre au froid 15 minutes.
- Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes.
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et le mélanger au tiers de la crème fouettée.
- Étendre le mélange sur le praliné et laisser refroidir au réfrigérateur 15 minutes.
- Répéter l'opération avec le chocolat au lait et avec le chocolat blanc.





Nous avons soumis notre gâteau à un concours du blogue "Les gourmandises d'Isa" ce qui pourrait nous permettre de gagner ces livres!


2 commentaires:

  1. merci beaucoup de votre participation, j'apprécie énormément :) j'ai déjà mangé ce gâteau et il est fabuleux, c'est vraiment un dessert prédestiné à la St-Valentin !

    ps: Le code, il faut le poser en mode html pour que vous puissiez voir l'image en mode rédiger :)

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  2. J'ai le chéri, mais je veux bien le gâteau aussi..!

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