Neuf personnes sur dix aiment le chocolat; la dixième ment


John G. Tullius





lundi 28 février 2011

Biscuits au chocolat et aux noix


Ma famille refusant désormais de manger des biscuits du commerce, je me vois dans l'obligation de leur faire 2 ou 3 recettes de biscuits chaque semaine (en moins de 24 heures, il n'en reste plus un...). Voici donc l'une de leur recette favorite, qui donne des gros biscuits ayant une belle texture (ni trop mous, ni trop secs), et surtout, qui sont nourrissants!

Ingrédients:

3/4 de tasse (175 grammes) de sucre
3/4 de tasse (175 grammes) de cassonade
1 tasse (225 grammes) de beurre 
2 oeufs
3 tasses (400 grammes) de farine 
1 c. à thé (8 grammes) de soda à pâte
3 tasses (500 grammes) de pépites de chocolat (personnellement, j'ai mis 1 tasse de pistoles de chocolat noir et 2 tasses de pistoles de chocolat au lait, le tout grossièrement coupé)
1 tasse de noix (200g) (je fais un mélange de noisettes entières grossièrement coupées et d'amandes tranchées).

Marche à suivre:

- Mélangez les sucres et le beurre sans trop mousser.
- Ajoutez les oeufs sans trop mélanger.
- Incorporez la farine et le soda à pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Ajoutez les noix et le chocolat à la main.
- Déposez à la cuillère à crème glacée (facultatif) sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin ou d'un silpat.
- Faites cuire à 350°F de 7 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer.

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