Neuf personnes sur dix aiment le chocolat; la dixième ment


John G. Tullius





mardi 15 février 2011

Gâteau chocolaté au cœur fondant


Gâteau chocolaté au cœur fondant


source:  "Je cuisine, Desserts irrésistibles".

Préparation: 15 minutes
Réfrigération : 2 heures
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

-400 grammes de chocolat noir à 70%
-250 ml (1 tasse) de sucre
-125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu
-6 œufs battus
-125 ml (1/2 tasse)

Instructions:

-Préchauffer le four à 230 C (450 F).
-Faire fondre le chocolat au bain-marie.
-Dans un bol, fouetter le sucre avec beurre de 3 à 4 minutes.
-Incorporer le chocolat fondu et les œufs battus.
-Ajouter graduellement la farine et remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
-beurrer une assiette à tarte de 20 cm (8 pouces) de diamètre
-Verser la préparation et cuire au four de 15 à 18 minutes (le dessus doit croûter légèrement) ATTENTION ÇA BRULE FACILEMENT!
-couvrir et laisser tiédir.
-réfrigérer de 2 à 3 heures.

Suggestion : lorsque vous servez le gâteau, passez-le au four micro-onde pour qu'il devienne chaud et moelleux!

Bonne dégustation!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire