Neuf personnes sur dix aiment le chocolat; la dixième ment


John G. Tullius





dimanche 10 avril 2011

Pain vraiment décadent!




 Voici la suite de mes expérimentations à l'aide des recettes du livre Pain par Judith Fertig. Aujourd'hui j'ai fait une pâte sucrée. C'était la première fois que je faisais une telle pâte pour un pain. Le résultat : un pain décadent et délicieux! Ce pain fera le bonheur de tous les petits becs sucrés.


 La fabrication du pain étape par étape:

  •  on mélange tous les ingrédients.


 

  • Deux heures plus tard.....la pâte à bien levée

  •  On roule la moitié de la pâte, on étend de la pâte de noisettes et on ajoute des pastilles de chocolat noir.


  • On referme le tout et on laisse encore lever 40 minutes pendant que la pierre chauffe au four.

  • Environ 30 minutes plus tard...

  • L'intérieur du pain encore chaud.

2 commentaires:

  1. Ce livre est vraiment un p'tit bijoux, mais clairement pas autant que ce pain qui a l'air assez malade! J'en prendrais bien un p'tit bout!

    RépondreSupprimer
  2. @ kim :Effectivement ce pain est vraiment malade. Il a vite disparu!

    @ Nel: thanks a lot, we really appreciate.

    RépondreSupprimer