Neuf personnes sur dix aiment le chocolat; la dixième ment


John G. Tullius





dimanche 5 décembre 2010

2 recettes de truffes

Bonjour,

Voici 2 recettes de truffes. La première me provient de ma cousine Kim et la seconde d'une recette découpée dans une revue et qui semble provenir de la compagnie Hershey Canada.

Pour la première recette :

Ingrédients :

-2 paquets et demi de chocolat Bakers mi-sucré
-1 paquet de 250 grammes de fromage à la crème ramolli

1- battre le fromage à la crème jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse
2- ajouter 8 carrés de chocolat, préalablement fondu, au mélange de fromage à la crème
3- bien mélanger et laisser refroidir un minimum d'une heure ****
4- lorsque le mélange est assez refroidie, faire des boules ) avec une cuillère ou les doigts
5- faire fondre le restant du chocolat et tremper les boules dans le chocolat
6- réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat ait durci
7- décorer comme désiré!!!

****ajouter des saveurs si désiré (vanille, rhume, amaretto etc. )





Pour la deuxième recette de truffes au vrai chocolat chipits :

Ingrédients:
- 1 paquet (350g.) chipits mi-sucrés au chocolat
- 1/4 de tasse de beurre mou
- 1 boite de lait condensé sucré Eagle Brand
- 22 Christies gaufrettes au chocolat finement écrasés

-Faire fondre le chocolat au bain marie sans faire bouillir. Retirer du feu (ou le faire au micro-onde)
- ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu
- ajouter le lait condensé et remuer
- ajouter les biscuits de chocolat et remuer
- réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit ferme
- rouler les truffes dans la garniture de votre choix.

note: si vous roulez dans le cacao, attention à ne pas trop en mettre!





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