Neuf personnes sur dix aiment le chocolat; la dixième ment


John G. Tullius





lundi 22 août 2011

Coulant au chocolat noir


Bonjour,

Voici une recette tiré du livre Mon cours de cuisine : les basiques chocolat qui est selon moi aussi un livre que vous devriez vous procurer.

Coulant au chocolat

200 g de chocolat noir
70 g de beurre
4 oeufs
70 g de sucre
50 g de farine

Au préalable, préchauffer le four à 220 Celsius

1.     Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
2.     Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
3.     Ajouter ce mélange au chocolat refroidi. Remuer, puis incorporer la farine tamisée.
4.     Verser la pâte dans des moules beurrés et farinés. Cuire 7 minutes. Laisser reposer 2 minutes, puis démouler.

1 commentaire:

  1. C'Est vrai que ce livre est bien, je suis d'accord avec toi... Ce genre de petit gâteau me fait craquer!

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