Vendredi dernier Catherine et moi avions décidé de faire du chocolat. Nous avons fais nos classiques (giandjua et piment d'espelette et fleur de sel) et un nouvel essais. Malheureusement, nous n'avons pas eu le temps de faire tout ce qui nous avions prévu à notre plan de match. Pour notre essaie, nous avons fait infusé du thé (oolong). La saveur était trop subtile à mon goût... Peut-être que j'aurais du en mettre d'avantage dans l'infusion comme me l'avais conseillé Catherine. Alors voici nos expérimentations en photos!
On fait fondre le chocolat au bain marie
On filtre après l'infusion du Oolong
Une fois notre mélange de giandjua figé, on le coupe et on trempe chaque morceaux dans le chocolat au lait
les chocolats au giandjua qui ont été trempé et qui sont prêt à être mangé!!!
Nos tablettes au chocolat noir à la fleur de sel et piment d'espelette
Les autres photo suivront sous peu....
Wow! Quels beaux choco. J'adore travailler le choco, mais j'avoue que je n'en fais que dans le temps des Fêtes. Vous me donnez envie de m'y mettre!
RépondreSupprimerÇa faisait un petit bout qu'on n'en avait pas fait et j'avais eu un commande spéciale! Le fait d'en refaire donne le goût de réessayer d'autres recettes.....
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