Neuf personnes sur dix aiment le chocolat; la dixième ment


John G. Tullius





lundi 9 mai 2011

Tarte à la mousse au chocolat


Bonjour,


Voici un petit dessert improvisé et très simple.


Ingrédients : Croûte au chocolat
  • 250 grammes de farine
  • 60 grammes de cacao en poudre non sucré
  • 150 grammes de beurre, ramolli
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 1 oeuf
 Pour ma mousse :
  • crème fouetté
  • chocolat noir à 70%
Préparation :

Croûte au chocolat

Déposer tous les ingrédients de la pâte dans un bol et mélanger à la cuillère de bois. Pétrir ensuite une minute à la main pour amalgamer les ingrédients. Quand la pâte est homogène, en faire une boule et la réfrigérer pour 30 minutes.

Après le temps de pause, préchauffer le four à 350F.

Abaisser environ la moitié de la boule de pâte en un disque et placer dans une assiette à tarte (congeler le reste de la pâte pour un autre usage). Recouvrir d'une feuille de papier parchemin et remplir de pois de cuisson.

Enfourner la croûte pour 20 minutes environ.

Retirer les pois de cuisson et la feuille de papier parchemin et laisser refroidir la croûte sur une grille pendant la préparation de la garniture. 



Pour la mousse


Fouettez la crème et y incorporer le chocolat fondu.


Garnissez de fraises et voilà!

1 commentaire:

  1. J'aime bien ce genre de p'tit dessert improvisé. De la pâte à tarte + de la mousse au choco ça ne peut qu'être bon!

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