Neuf personnes sur dix aiment le chocolat; la dixième ment


John G. Tullius





samedi 25 septembre 2010

Les premières expériences

Bonjour à tous,

lors de notre soirée, la thématique était le chocolat à tous les plats. Pour le souper, nous avons débuté avec le poulet mole. Un poulet avec du cacao dont vous trouverez la recette ci-bas. Nous avons aussi testé les nouveaux moules achetés chez Chocolat, Chocolat. Par la même occassion, nous avons essayé de nouvelles techniques pour la fabrication de nos chocolats.


Source: Coup de pouce : cuisine à la mijoteuse

4 à 6 portions
préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 heures et 10 minutes

Sauce mole:

  • 1 boîte de tomates en dés 19 oz/540 ml
  • 1/2 tasse oignon haché
  • 1/4 tasse amandes effilées, grillés
  • 3 gousses d'ail coupés en quatre
  • 2 piments chilis en boîte, égouttés
  • 3 c. à table poudre de cacao non sucrée
  • 3 c. à table raisins secs
  • 1 c. à table de graines de sésame
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 1 pincée de coriande moulue
  • 2 c. à table de tapioca à cuisson rapide, moulu
Poulet:
  • 1 c. à table d'huile végétale
  • 2 1/2 à 3 lbc morceaux de poulet, la peau et le gras enlevé (nous avons mis 5 poitrines de poulet désossées)
  • 2 c. à table d'amandes effilées grillées
Préparation:
  1. au robot culinaire ou au mélangeur réduire tous les ingrédients en purée grossière. Réserver
  2. La recette dit de faire revenir le poulet avant de le mettre dans la mijoteuse. Nous l'avons mis directement dans la mijoteuse, encore gelé, et recouvert de sauce.

Résultat : Les hommes ont adorés la recette. Quant à nous il manquait de légumes dans la recette et il manquait un petit quelque chose afin de relever le goût. Quelqu'un a des idées?


Ensuite la fabrication de notre chocolat en photo!!!


Le résultat final :







La technique de remplir la moitiée du moule, de mettre les amandes ou de saupoudrer le sel et le piment, et de remplir le tout avec du chocolat n'est pas une bonne idée. C'est très difficile de calibrer le tout et les 2 étages de chocolat se séparent. La prochaine fois, nous allons mélanger le tout dans un bol et mouler ensuite.

à la prochaine!

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