Ingrédients:
Pour la crème pâtissière:
- 1 tasse 1/2 de crème 35%
- 1/2 tasse de sucre vanillé- 3 jaunes d'oeufs
- 45 millilitres (3 cuillères à soupe) de farine
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
- 185 ml (3/4 de tasse) d'eau
- 75 ml (5 cuillères à soupe) de beurre
- 125 ml (1/2 tasse) de farine tamisée
- 3 oeufs
Marche à suivre:
Pour la crème pâtissière:
- Retirer du feu et réserver.
- Dans une autre casserole, fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la farine et la vanille en fouettant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Verser la crème chaude et faire chauffer à feu moyen jusqu'à épaississement.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
Pour la pâte à choux:
- Préchauffer le four à 400° F (200°C).
- Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le beurre.
- À feu moyen, verser la farine en une seule fois et remuer vivement à l'aide d'une cuillère de bois de 1 à 2 minutes.
- Hors du feu, continuer à brasser jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole et se tienne suffisamment pour former une boule de pâte molle. - Incorporer les oeufs un à un en brassant bien après chaque addition.
- Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Verser la préparation dans une poche à pâtisserie munie d'une douille de taille moyenne, unie ou cannelée, et dresser les choux en rosettes (environ 20 choux) en prenant soin de les espacer d'environ 5 cm (2 pouces).
- Cuire au four environ 8 minutes ou jusqu'à ce que les rosettes aient doublé de volume. Réduire ensuite la température du four à 350°F (180°C) et poursuivre la cuisson environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les rosettes soient dorées.
- Laisser sécher dans le four éteint avec la porte entrouverte de 10 à 15 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir.
Assemblage:
- Couper les choux en deux et farcir de crème pâtissière.
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