Neuf personnes sur dix aiment le chocolat; la dixième ment


John G. Tullius





dimanche 24 octobre 2010

Brownies au chocolat noir

Bonjour,

je me suis laissée tenter par la recette de brownies de Patrice Demers. Enfin de bon brownies moelleux et qui ne sont pas trop sucrés!



Source : http://www.canalvie.com/cuisine/recette/3108/brownies/

Les ingrédients :

-2 tasses (500 ml) de chocolat noir 70 % de cacao, en pastilles ou haché grossièrement
-2/3 de tasse (150 ml) de beurre non salé
-3 oeufs
-1 tasse (250 ml) de sucre
-2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs
-1/3 de tasse (75 ml) de crème 35 %
-2/3 de tasse (150 ml) de farine tout usage
Méthode :
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

- Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre; réserver.









- Dans un bol, à l'aide d'un fouet, blanchir les oeufs avec le sucre et le sirop de maïs.

- Incorporer le mélange de chocolat, puis la crème.

- Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

- Beurrer et tapisser le fond d'un moule carré de 8 po (20 cm) et cuire au centre du four environ 20 minutes; le centre du gâteau doit être encore tremblotant.

- Laisser tempérer.

- Démouler et couper les brownies en cubes. 

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