je me suis laissée tenter par la recette de brownies de Patrice Demers. Enfin de bon brownies moelleux et qui ne sont pas trop sucrés!
Source : http://www.canalvie.com/cuisine/recette/3108/brownies/
Les ingrédients :
-2 tasses (500 ml) de chocolat noir 70 % de cacao, en pastilles ou haché grossièrement
-2/3 de tasse (150 ml) de beurre non salé
-3 oeufs
-1 tasse (250 ml) de sucre
-2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs
-1/3 de tasse (75 ml) de crème 35 %
-2/3 de tasse (150 ml) de farine tout usage
Méthode :
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).- Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre; réserver.
- Dans un bol, à l'aide d'un fouet, blanchir les oeufs avec le sucre et le sirop de maïs.
- Incorporer le mélange de chocolat, puis la crème.
- Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Beurrer et tapisser le fond d'un moule carré de 8 po (20 cm) et cuire au centre du four environ 20 minutes; le centre du gâteau doit être encore tremblotant.
- Laisser tempérer.
- Démouler et couper les brownies en cubes.
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