Bienvenue dans notre univers chocolaté. Nous sommes deux filles qui "trippons" chocolat. Un beau jour, nous avons mis notre passion en commun et le résultat sera à découvrir au fur et à mesure sur ce blogue. Venez découvrir nos expériences culinaires et partager avec nous vos impressions.
Neuf personnes sur dix aiment le chocolat; la dixième ment
John G. Tullius
John G. Tullius
mardi 15 février 2011
Gâteau chocolaté au cœur fondant
Gâteau chocolaté au cœur fondant
source: "Je cuisine, Desserts irrésistibles".
Préparation: 15 minutes
Réfrigération : 2 heures
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
-400 grammes de chocolat noir à 70%
-250 ml (1 tasse) de sucre
-125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu
-6 œufs battus
-125 ml (1/2 tasse)
Instructions:
-Préchauffer le four à 230 C (450 F).
-Faire fondre le chocolat au bain-marie.
-Dans un bol, fouetter le sucre avec beurre de 3 à 4 minutes.
-Incorporer le chocolat fondu et les œufs battus.
-Ajouter graduellement la farine et remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
-beurrer une assiette à tarte de 20 cm (8 pouces) de diamètre
-Verser la préparation et cuire au four de 15 à 18 minutes (le dessus doit croûter légèrement) ATTENTION ÇA BRULE FACILEMENT!
-couvrir et laisser tiédir.
-réfrigérer de 2 à 3 heures.
Suggestion : lorsque vous servez le gâteau, passez-le au four micro-onde pour qu'il devienne chaud et moelleux!
Bonne dégustation!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire