Neuf personnes sur dix aiment le chocolat; la dixième ment


John G. Tullius





lundi 22 août 2011

Omelette



Bonjour,

Voici une adaptation d'une recette que j'ai trouvé sur le site de chez Jasmine que vous trouverez ici. Malheureusement, ce dimanche je n'avais qu'un petit paquet d'épinard dans mon frigo, une fois cuit, il ne restait plus grand chose de ces épinards. Même avec très peu d'épinards, cette recette est succulante!

Ingrédients :
  • 1 paquet de bébé épinards
  • 100 grammes de pignons
  • 100 grammes de raisins secs
  • 7 oeufs
  • huile d'olive
  • Sel et poivre, au goût Préparation :

    Laver, essorer et équeuter les épinards.

    Chauffer la moitié de l'huile d'olive dans un grand poêlon et y faire fondre les épinards 10 minutes environ en remuant souvent. Saler. Retirer du feu et verser dans un bol.

    Faire griller les pignons à sec dans le poêlon. Retirer du feu et ajouter aux épinards.

    Déposer les raisins secs dans un bol et couvrir d'eau. Laisser gonfler 5 minutes, puis égoutter et ajouter aux épinards.

    Fouetter les oeufs avec un peu de sel dans un grand bol et y ajouter le mélange d'épinards. Laisser reposer 2 minutes.

    Chauffer le reste de l'huile dans le poêlon et y verser délicatement le mélange d'oeufs. Cuire l'omelette 3 minutes à feu doux, puis la retourner dans une grande assiette pour ensuite la glisser dans le pôelon de l'autre côté et faire cuire 2 minutes l'autre face.

    Retirer du feu. Servir chaud, tiède ou froid, au goût.

    Bonne dégustation!

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